当前位置:人教网2010>>信息技术>>学生天地>>课外阅读

你有没有想过将自己要保密的文件放在“回收站”中而让别人又看不到呢?只要对“回收站”的属性稍稍改动一下即能实现这一功能。

首先对“文件夹选项”进行设置,将其设为“显示所有文件”,这样在硬盘的每个分区中都可以看到一个名为“Recycled”的回收站图标。如果我们想把文件隐藏在D盘的“回收站”中,就先查看D盘“回收站”的属性,将属性中的“只读”去掉,并选中“启用缩略图查看方式”,“确定”后再次查看它的属性,发现又变回了“只读”,我们再次将“只读”去掉,确定后你可以看到“回收站”图标已经变成了一个普通文件夹的图标了。

此时就可以把要保密的文件放到这个文件夹中了。接下来我们要恢复这个文件夹的“回收站”属性,即将“只读”选中,将“启用缩略图查看方式”去掉,确定后再看一看,怎么样?又变成回收站图标了吧。

这个时候对“回收站”进行常规的操作既不能看到我们要保密的文件,也不会删除这些文件,而且通过“查找”也不能找到这些文件,不知道方法的人是绝对打不开的。如果再将“文件夹选项”设回“不显示隐藏文件”,那就上了双保险了。

(作者:胡博 摘自:赛迪网)

    
【上一篇】
【下一篇】