当前位置:人教网2010>>信息技术>>学生天地>>课外阅读

“记事本”可以说是Windows系统中最基础、界面最简洁的文本编辑软件了。而且“记事本”的启动速度较快,所以我常用它来编辑或保存从网上复制下来的文章。而且一直以来我都把“记事本”中的文字字体设置为“楷体”,大小为“四号”或者是更大的字号。因为这种字体的大小在“四号”或更大字号的时候,才显得美观、圆滑。近日,笔者发现了“记事本”中的两个小秘密,现贡献出来与大家共享!

1、有一次,我对另一台电脑中的“记事本”进行了同样的设置以后,字体却依然那么粗糙。结果搞了半天才发现其中秘密,并找到了解决方法 先在桌面空白处点击鼠标右键,选择“属性”。然后在弹出来的对话框中选择“效果”。再选中“效果”框中的“圆整屏幕字体边角(S)”即可。

2、我在一个论坛上把一篇带有繁体字的文章保存到“记事本”中后,打开一看却发现每个繁体字都变成空格了。只剩下简体字能正常显示。后来才知道这是因为字体中的“楷体”不支持繁体字而造成的。所以只需把“记事本”中的字体由“楷体”改成“宋体”就行了。

(摘自统一教学网)

    
【上一篇】
【下一篇】