当前位置:首页>>音乐>>教师中心>>教学专题>>六年级上册>>奥林匹克风>>教材使用

奥林匹克风

教材使用

一、教学重难点

1.感受音乐情绪,通过听赏学唱本单元的歌曲和音乐,了解体育音乐,感受体育精神,鼓舞学生参与锻炼,拼搏进取。

2.体会每首歌曲的特点和歌曲所表达的精神内涵。

二、突破方案

1.通过听赏、跟唱、视频观看相结合,从视觉听觉多个方面感染学生,播放每段音乐的现场演奏或是演唱的视频,让学生直观感受现场氛围。

2.跟唱歌曲的高潮部分,熟悉歌曲旋律,课本上只有英语歌词的,课件显示中文歌词,帮助学生理解歌曲内涵。

3.教师结合课件图片介绍音乐的相关背景,也可以鼓励学生自己搜索相关知识。

4.对于有多种版本的歌曲,让学生每种版本都听赏一下,加深理解的同时更全面地感受音乐。

5.鼓励学生大胆发言,相互交流自己的看法,推荐自己喜欢的体育音乐或是体现体育精神的歌曲。

    
【上一篇】
【下一篇】