当前位置:首页>>专题>>桃李芳香满天下

 

 

 

  九月,收获的季节,教师的舞台。第29个教师节迈着轻盈的步伐,迎着九月的和风缓缓走来。我们把真诚的祝福给您,把欢笑给您,敬爱的老师,祝您身体健康幸福,节日快乐!

 

·6月6日教师节   1931年5月,由教育家、原南京中央大学教授邰爽秋、程其保等发起,议定每年6月6日为教师节。 

 

·8月27日教师节  1939年,原国民党政府教育部决定以中国教育家孔子的诞辰8月27日(农历)为教师节。 

 

·5月1日教师节   1951年,中华人民共和国教育部、中华全国总工会共同商定,将教师节与“五一”国际劳动节合并一起。 

 

·9月10日教师节  1985年1月21日,六届全国人大第九次会议正式通过国务院关于建立教师节的议案,并决定9月10日为我国的教师节。

01 同学要是犯了错误,郭老师不会大声地斥责你,而是像大姐姐一样给你讲道理,让你惭愧极了,心里会想以后再也不能犯这样的错误了。(北京市海淀区第二实验小学 王 吉)
----------------------------
02 高老师在我心中像妈妈一样。她能听我们说一些受到委屈和不开心的事,帮我们解决。(北京西城区实验学校 张 琪)
----------------------------
03 我心目中的好老师是一位对自己要求很严格的老师。这位老师要有很高的科学文化水平,比如说要会外语,要会电脑,等等。而且对学生要像对自己家里人一样有爱心。(北京市延庆县永宁小学 胡 娜)
----------------------------
04 我心目中的好老师,他应该是讲究教学艺术,不是一个搞题海战术的人。有的老师上课松松垮垮,把时间都用在批评学生上,课后却布置大量的作业,这让我们很反感。布置家庭作业,巩固一下当天的学习内容很有必要。但有的老师要一个词抄100遍,叫学生一晚上做三十道应用题,又是语文,又是数学,一做做到十一二点,影响了休息,第二天也学不好。(江苏省邳州市实验小学 闫士灿)