当前位置:首页>>专题>>教师网络培训和服务平台正式上线

  2012年10月12日,以“书卷志高远 数媒谱新篇”为主题的人教社第24次全国中小学教材工作会议在湖南长沙召开。会议的一项重要内容是正式发布由人教社开发的“教师网络培训和服务平台”。随着中国教育出版传媒集团董事长李志军、湖南出版投资控股集团总经理张天明同时按下“Enter”键,“教师网络培训和服务平台”正式上线运营。

 

  从今年起,所有选用人教版教师教学用书的用户都可以登录(px.pep.com.cn)此网站,免费使用各种最新的权威资源,享受全方位的服务。该平台目的是开辟教师培训的新途径,推动基础教育信息化的发展;打破地域限制,帮助教师更好地认识教材、理解教材、使用教材,共建共享优质的基础教育教学资源;创设全国广大中小学教师的网络家园,提供全面、及时的在线教材培训服务,助力教师的专业化成长。

 

  “教师网络培训和服务平台”力求体现教育性、科学性、实用性、交互性和服务性的原则,主要通过“培训资源、在线课堂、互动答疑、交流社区”四个功能模块为教师提供教材培训和服务。

 

人民教育出版社副总编辑杨刚作平台介绍

 

人教云汉数媒科技有限公司产品经理朱景福作演示发言

 

 

 中国教育出版传媒集团董事长李志军、湖南出版投资控股集团总经理张天明启动平台

 

与会领导和嘉宾们共同见证了教师网络培训和服务平台的启动

 

 

  相关链接:

  ·大力推动教育信息化关注教师专业化成长──人教社“教师网络培训和服务平台”上线公测

    
【上一篇】
【下一篇】