当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>八年级下册>>Why don't you talk to your parents?>>课标解读

Why don't you talk to your parents?

课标解读

 

课标关于人际交往的学习,要求学生学会简单的表达方式。围绕谈论问题提建议这一话题能够在实际运用中开展听、说、读和写的学习活动。

学习用Why don’t you…?句型来提建议,进一步学习情态动词couldshould表示提建议的用法。学习连词until, so that, although的用法。

通过学习能掌握用英语谈论人际交流之间的问题,并能针对问题提出恰当的建议。能够用Why don’t you…?句型来提建议,并且用情态动词couldshould表示建议的用法。提高学生进行人际交往的能力,使学生有能力培养出良好的人际关系。

语音教学:让学生进行模仿操练,注意学生的语音语调;

词汇教学:采取结合语境教学,让学生通过建立语境与语义之间的关系来理解并记忆单词,并且让学生将单词运用到句子和语篇中;

口语教学:将单元话题与实际生活密切联系起来,采取 pair work group work的口语交际活动互相操练,创设各种具体的人际关系问题情景,让学生参与其中;

听力教学:采取听对话填词和对话选择的方式;

写作教学:以组词成句、组句成段、写简单的短文为主;语法教学——结合语境讲解语法、引导学生发现其结构特征、总结规律、模仿操练。

 

    
【上一篇】
【下一篇】