当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>八年级上册>>How do you make a banana milk shake?>>教学辅助>>教学设计

How do you make a banana milk shake?

教学设计

一、教学目标

在本节课结束时,学生将能够:

知识与能力

1了解三明治和火鸡的制作过程;

2)从听力中获取关键信息;

3获取阅读材料中的主要信息。

过程与方法

采用自主学习、小组合作探究、 ClassifyingContrastingRole—playing的学习策略,利用教学图片、幻灯片、实物等来展开课堂教学、Pairwork问答式的口语交际活动或游戏等小组活动,进行询问和谈论制作过程的课堂教学和练习。

情感态度与价值观

了解感恩节的常识。

二、教学重难点

教学重点

获取阅读材料中的主要信息。

教学难点

获取阅读材料中的主要信息。

三、教学策略

语音教学——让学生进行模仿操练;

词汇教学——采取情景介绍或演示对比的方式进行教学,让学生在情境中操练、理解含义,并学会运用;

口语教学——采取Pairwork问答式的口语交际活动或游戏等小组活动互相操练;

听力教学——采取图文配对和对话选择的方式。

四、教学过程

Step 1Listening

学习新单词,学生反复诵读记忆新单词。播放听力,让学生听并排序三明治的制作过程。

设计意图

在学习有关三明治的新单词的基础上,通过听、说活动拓展前面的听力输入和口语输出。

Step 2Reading

首先,让学生谈一谈中国人在特殊假日所吃的传统食物,再引入到美国传统节日的典型食物。然后通过一段视频和课外补充资料帮助学生了解美国的感恩节、了解历史文化。接下来通过一系列练习帮助学生熟悉文章内容,加深对文章的理解。

设计意图

帮助学生通过阅读方式学习,提高阅读能力,并抓住文章主要内容,了解美国传统节日感恩节的知识和制作火鸡的方法。

    
【上一篇】
【下一篇】