当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>八年级上册>>How do you make a banana milk shake?>>教学辅助>>教学设计

How do you make a banana milk shake?

教学设计

一、教学目标

在本节课结束时,学生将能够:

知识与能力

能够运用所学的语言知识,实现能力迁移,制作并说出自己喜欢的食物的制作过程。

过程与方法

通过展示的方式练习食品制作过程的英语表达。

情感态度与价值观

体验制作美食的乐趣,并敢于大胆地在公众面前说英语。

二、教学重难点

教学重点

能够运用所学的语言知识,实现能力迁移,制作并说出自己喜欢的食物的制作过程。

教学难点

能够运用所学的语言知识,实现能力迁移,制作并说出自己喜欢的食物的制作过程

三、教学策略

通过展示的方式练习食品制作过程的英语表达。

四、教学过程

1. 借助话题Food Festival,教师提出Let’s make a recipe for festival!的活动要求。让学生四人一组,每个小组写一份表达清晰、可操作的菜谱。

2. 将已经准备好的菜谱的第一部分(食材)与另一小组互换,检查原材料的分类(可数、不可数)是否正确。班级评出获胜组。

3. 将菜谱的各个步骤以及表示顺序的副词撕开,与别的小组互换菜谱,并将其他组的菜谱按步骤还原。班级评出8组获胜者。邀请几个小组朗读还原后的菜谱。                     

4. 邀请几个小组朗读还原后的菜谱,其他同学一起评判步骤是否合理、菜谱是否美味有趣。

5. 制作美食。

6. 品评、品尝美食,评选最佳美食奖。(各组将自己制作的美食汇总,同时在活动1、活动2中获胜的小组有优先选择食物、品尝食物的权利,被优先选择的食物被评为最佳美食,最佳美食的制作者被评为厨王。

设计意图

这是一个以JIGSAW模式进行的小组合作活动,它着重训练学生处理信息的能力,同时需要团队合作学习,并能让学生在新颖的模式中再次操练、巩固核心语言。

    
【上一篇】
【下一篇】