当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>八年级上册>>How do you make a banana milk shake?>>课程引领

How do you make a banana milk shake?

课程引领

一、课标要求

《义务教育英语课程标准(2011版)》关于祈使句的学习,要求学生学会简单的表达。围绕“食品制作方法”这一话题能够在实际运用中开展听、说、读和写的学习活动。并学会用疑问句how怎么做或怎么使用。

学会表示顺序的副词,能够熟练地用顺序副词连接制作顺序。

通过学习掌握各种食品的英文名称,并能将它们分为可数名词和不可数名词;能够熟练地运用how muchhow many对可数名词和不可数名词的数量进行提问,并学会可数名词和不可数名词数量的表达方式。

文化上要求了解英语国家的饮食习俗和世界上主要的节假日及庆祝方式。

二、课标解读

本单元承接七年级下册第十单元:I’d like some noodles.学生已经学习有关食物的英文表达,能够区分可数和不可数名词并有一定健康饮食的意识。

Section A主要围绕“食物制作”这一话题展开,呈现了食物制作的动词及短语turn on, pour … into, put … in, cook for、食物名称milk, shake, ice-cream, yogurt, watermelon, honey, cabbage, carrots, potatoes)、调味品名词salt, sugar、容器或器材的名词blender, pot以及表示制作顺序的副词first, then, next, finally等。其中有部分是以前学过的与食物制作相关的名词、动词及动词短语,如:banana, wash, drink, cut up 等。本部分的核心句型是描述食物制作顺序的祈使句及用how many/how much…?提问的句型。要求学生能够听懂关于食物制作的对话,能够按照指示语做事情,并获取关于食物的原材料和量的相关信息,还要求学生能模仿输入的语言,围绕食物的原材料、需要的量及制作过程生成并输出自己的语言。

Section A的基础上,从三明治到谈论美国感恩节大餐所吃的传统食物——火鸡的制作。Section B呈现了与三明治制作以及感恩节相关的词汇,让学生通过听、说、读、写活动,进一步巩固食物制作过程的表达,通过知识的扩展以及循序渐进的写作练习,学生能够灵活运用所学的目标词汇和目标句型来完成美食制作的任务,并能够为自己喜欢的美食写食谱。通过了解与美国感恩节有关的文化背景和风俗习惯,同时引导学生用英语正确表达中国的传统节日和食品名称。              

 

    
【上一篇】
【下一篇】