当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>八年级上册>>How often do you exercise?>>课程引领

How often do you exercise?

课程引领

 

本单元的主题是谈论课余生活,围绕这一主题进行一系列的听说读写活动。

Section A主要以听说形式呈现了以下内容:

一、频度副词的复习及拓展

二、对某人从事某一活动的频率进行询问和应答

三、单位时间内频率次数的表达及相关问答

四、一些课余活动的表达法,并就这些活动的相关信息进行交流

五、本单元语法练习

为了达到课标要求,教师可以通过图片等方式解释1b中留个频度副词在表达级别上的差异,帮助学生掌握它们的语义功能,即:always100%>usually>often>sometimes>hardly ever>never>0%)。在听力方面培养学生学习利用听力因素(如:图片,问题提示等)辅助理解, 提高听力效率。为了达到说的目标要求以及语法目标要求,建议教学时可以把两者结合起来,两人问答, 小组调查,然后以第三人称汇报。既练习了对话有强化巩固了语法。

Section B部分进一步拓展了Section A 的话题,谈论“日常饮食和其他生活习惯”。在语言技能层面上,Section B侧重阅读,按照听力输入—阅读训练—由读促写“的过程逐层推进;在语言知识层面,除继续深入学习Section A所学语言结构百分数的说法、饮食词汇(短语)的滚动呈现,以及词汇、表达法的扩充成为这一部分的重要内容。

这一部分重点达成阅读和写作目标。这篇阅读是一篇很典型的调查报告文体,应该让学生运用跳读策略查找百分数并填写好饼状图,分析报告特点和框架, 让学生掌握此类文章的阅读技巧, 同时也为写作做好铺垫。写作部分可以仿写3a, 如果学生程度好,可以采取小组讨论然后独立完成写作任务,如果学生程度较弱, 老师可以帮助学生完成,先分析, 划出文章结构,主题句,连词。也可以再给出3c的范文。

最后的情感目标除了在阅读报告中体现,在第四部分填写健康调查问卷后也可以进一步引导学生健康生活, 养成良好的生活习惯。

 

    
【上一篇】
【下一篇】