当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>九年级全一册>>You're supposed to shake hands.>>课程引领

You're supposed to shake hands.

课程引领

一、课标要求

《义务教育英语课程标准(2011版)》要求在英语学习的过程中要培养学生的跨文化交际意识,发展跨文化交际能力。语言与文化是密切相关的。英语教学应有利于学生理解外国文化,加深对祖国文化的理解,进而拓展文化视野,形成跨文化交际意识和初步的跨文化交际的能力。在课堂教学中:

二、课标解读

本单元是人教版英语《新目标》九年级Unit 10 You’re supposed to shake hands.主要围绕“customs”这一主题展开各种教学活动,tell what you are supposed to do让学生知道哪些是应该做的,哪些是不应该做的;让学生了解各国的文化习俗、社交礼仪, 使学生感受民族文化的魅力。学会尊重不同的文化,养成良好的行为习惯,培养学生的学习兴趣。

本单元的教学目标和要求是:1. 能够使用be supposed to do谈论不同国家人们初次见面时的礼仪。2. 掌握关键词:shake hands, bow, kiss, custom3. 句型:A: What are you supposed to do when you meet someone for the first time? B: We are supposed to shake hands/bow/kiss. 能力目标:正确运用短语:be supposed to, should do something。教学重点:be supposed to的句型。教学难点:本单元难点是学生缺乏相应的文化背景,对不同国家人们初次见面的礼仪易混淆。

在本单元的活动设计上采用以学生为主体,以任务为中心和以活动为方式的教学方法,采用“讲授法”、“小组合作法”、“情景教学法”的教学途径,为学生创设轻松真实的语言学习环境,借助多媒体课件,增强趣味性和直观性,增大课堂容量和增强直观性,提高课堂效率。课堂教学面向全体同学,在听、说、读、写的过程中帮助学生掌握知识。在整个教学流程设计上力求充分体现“以学生发展为本”的教育理念,努力构建探索型的任务型教学模式,多种维度发展学生的综合运用语言的能力。本单元旨在创造一个轻松、愉快的学习、交流环境,通过听、说、读、写来培养学生综合运用这些知识的能力。并让学生能在“做中学”(learning by doing)。

    
【上一篇】
【下一篇】