当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>九年级全一册>>We’re trying to save the earth!>>课程引领

We’re trying to save the earth!

课程引领

一、课标要求

《义务教育英语课程标准(2011版)》二级话题第21“世界与环境”(the world and the environment)关于环境保护的学习,要求学生能够围绕谈论环保这个话题在实际运用中开展听、说、读和写的学习活动。

《义务教育英语课程标准(2011版)》二级话题第20“自然”(nature)关于动物和植物,要求学生能够针对动物话题,了解并掌握动物的相关知识,并能够针对动物保护开展系列活动。

语法项目表中构词法,学习英语单词前缀和后缀构成以及运用构词法,推理、理解生词的含义,学习动词的时态和语态,并能够运用恰当的语言形式描述具体事件。

二、课标解读

本单元的主题是环境保护,环境保护是目前非常热门的话题,是每个人都应关注的问题,围绕这一主题进行一系列的交际活动,使学生了解环境保护相关知识和有效措施,并在教学中引导学生用适当的英语表达方式谈论环保,在谈论过程中引导学生正确运用动词的时态和语态,进行阐述和提出自己观点和建议,本话题的学习有助于对学生潜移默化地渗透并强化环境保护的意识。

动物以及动物保护也是本单元话题之一。课本关于鲨鱼以及鱼翅知识的介绍,让学生学习动物知识的同时,关注现实世界中食物链构成,既开阔学生视野,又拓展学生的思维。

学习策略有助于学生有效学习和使用英语,教学中帮助学生有效地使用学习策略,不仅有利于学生把握方向,采用科学途径,提高效率,而且还有助于学生形成自主学习的习惯,为终身可持续性学习奠定基础。本单元英语词根、单词前缀和后缀的介绍,以及引导学生运用构词法,推理、理解生词的含义,能够帮助学生在阅读中扫清单词障碍,增强学生的自信心,使他们乐于学习。

《义务教育英语课程标准(2011版)》五级标准中指出:学生能够根据不同的阅读目的运用简单的阅读策略,获取知识,能根据简单的话题提供信息,表达观点。本单元对文段处理,首先通过学生预测课文内容并检测预测的结果,实现五级目标中能预测故事情节发展和可能的结局,激发学生的兴趣,其次阅读活动与练习的设置,培养学生获取信息、归纳主旨能力。

    
【上一篇】
【下一篇】