当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>七年级上册>>Where's my schoolbag?>>教学辅助>>教学设计

Where's my schoolbag?

教学设计

 

一、教学目标

在本节课结束时,学生将能够:

在阅读后,根据文章结构,正确使用介词inonunder描述房间内物品摆放的位置。

知识与能力:

(一)扫读文章快速扑捉细节信息的能力。

(三)分析文章结构,使用目标语言进行仿写的能力。

过程与方法:

阅读中通过细节信息的处理加强对文章的理解,同时以读带写,通过对文章结构的分析帮助学生正确使用介词描述房间内物品的摆放。

情感态度与价值观:

引导学生养成保持房间整洁的好习惯。

二、教学重难点

教学重点:

根据阅读文章结构,正确使用介词inonunder描述房间内物品摆放的位置。

教学难点:

(一)名词的复数。

(二)主谓一致。

三、教学策略

阅读中精读与泛读相结合,通过对文章大意的理解及文章结构的分析来完成读后的写作。

四、教学过程

Step 1: Warming-up

Talk about Sam’s room.

【设计意图】结合图片谈论Sam的房间既可以复习前三课时的词汇及句型又引出阅读话题 “Is the room tidy?”

Step 2: Reading

Activity 1 Read and answer the question “Is Kate tidy? Is Gina tidy?”.

【设计意图】此阅读任务主要是引导学生学会抓住文章的主题句,快速锁定答案。

Activity 2 Read for the second time and complete the chart.

【设计意图】通过对表格的填写了解文章的细节信息,感受细节信息对主题句的支撑。同时通过学生使用完整句表达物品摆放来突破重难点即名词的数和主谓一致。

Activity 3: Retell the passage.

【设计意图】通过对文章内容的复述,加深对文章的理解,同时关注文章结构,体会主题句和支撑句之间的关系。

Step 3: Read for writing

Activity 1: How to describe a room?

【设计意图】分享文章写作结构。

Activity 2: 范文分享。

【设计意图】关注文章结构,同时关注本单元难点保证语言的准确性。最后在范文分享时引导学生关注写作中连接词的恰当使用。

 

    
【上一篇】
【下一篇】