当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>七年级上册>>Where's my schoolbag?>>教学辅助>>教学设计

Where's my schoolbag?

教学设计

一、教学目标

在本节课结束时,学生将能够:

(一)在听力中扑捉、朗读并书写生活中常用物品名称的名词。

(二)使用介词on, in, under谈论和描写物品的位置。

知识与能力:

(一)要能听出、读出及写出生活中常用的表示物品名称的名词。

(三)在听力中能够扑捉有关物品位置的句子并完整记录。

过程与方法:

词汇教学部分采用限时记忆、图片展示以及跟读和朗读的方式进行输入和练习。在听力教学部分注重在听中学会记录关键词,速记的能力培养。

情感态度与价值观:

引导学生关注房间整齐的重要性。

二、教学重难点

教学重点:

(一)在听力中扑捉、朗读并书写生活中常用物品名称的名词。

(二)使用介词on, in, under谈论和描写物品的位置。

教学难点:

(一)名词的复数。

(二)主谓一致。

三、教学策略

采取限时记忆、图片展示和对话练习的方式进行词汇教学,让学生在情境中操练、理解含义,并学会运用;采取 pairwork 问答式的口语交际活动及全班自由发言的方式操练;采取图文配对的方式进行听力教学;总结语法规律、抓住特征、模仿操练。

四、教学过程

Step 1: Word study

Actitivity1: Read and learn

通过图片展示、跟读的方式输入新词汇。

Activity 2: Match (1a)

将词汇与图片进行匹配,进一步理解、内化词汇。

Activity 3: Memory challenge

【设计意图】在规定时间内让学生观察图片并写下自己能记得的所有词汇。复习旧词汇同时落实本节课的新词汇。在答案分享时可让学生加上冠词或复数,突破难点。

Step 2: Listening 1c/1d

Activity 1: Talk about things in the picture

【设计意图】本活动作为听前活动可让学生快速熟悉图片内容,为听力做好准备。同时突破重难点,在口语表达中关注名词的数和主谓一致。同时在活动后引导学生加入自己对Tom房间的评价,意识到房间整洁的重要性。

Activity 2: Listening 1c/1d

在完成听力练习时可引导学生在书写句子时现将在1c练习中的名词(即句子主语)写好,同时在听中要学习简写记录。

Step 3: Pair Work

使用Where引导的特殊疑问句和一般疑问句询问Tom房间内物品的摆放。

    
【上一篇】
【下一篇】