当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>七年级上册>>Where's my schoolbag?>>课程引领
课程引领

本单元主要通过谈论房间里的物品,通过图片、语音等引导学生正确使用介词on, in, under描述物品所在位置并能够正确使用Where引导的特殊疑问句询问物品位置。在本单元的教学中关于房间中相关物品的名词为教学中的一个重点,同时对介词on, in, under的理解和运用为另一重点。由于中英文之间的表达习惯的差异,在本单元中,名词的单复数,主谓一致和代词itthey的用法为本单元的难点。语言知识的学习和语言技能及在授课中对学生学习策略的培养是密不可分的,在本节课中主要通过以下方式来落实课标要求:

一、通过图片和真实语境的创设来帮助学生理解词汇并运用名词的单复数形式,掌握介词描述物品所在位置的方法。

二、在听力中通过指导学生听辨关键词(如物品名称、介词等)学习和内化词汇及介词的用法。

三、通过短文阅读进一步内化语言同时以读带写,使用正确的目标语言对图片内容或自己理想的房间进行笔头的输出。 

在课标要求的落实过程中教师一定要将教学内容与学生实际生活相联系,努力通过创设接近实际生活的各种情景,让学生在不断的用语言做事的过程中,通过观察、模仿、体验、探究、展示等学习方式学习和运用语言。同时针对本单元的难点,教师要关注对学生学习策略的培养和引导。不断提醒并关注学生在实际语言操练中的问题,引导学生关注名词的单复数,主谓一致和代词的使用并能够针对自己的错误进行及时恰当的纠正。

 

                             

 

    
【上一篇】
【下一篇】