当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>七年级上册>>My name's Gina.>>课程引领

My name's Gina.

课程引领

 

本单元中心话题是认识新朋友,围绕这一主题进行一系列的交际活动要求学生掌握打招呼的方式,了解朋友的姓名、电话号码,以及中英文名字表达方法的不同之处,并自然地引出语法项目:what questions 以及物主代词 my, your, his, her 的用法。

课标体现“能用英语做事情”的英语教学基本理念,强调创设真实语言环境,强调在语言实践中运用语言知识。因此在本单元的教学中可以根据实际情况设计一个大的单元任务:认识我的新朋友。可以给班级同学印发一张印有所有同学中文名字的大表格,希望同学们在单元结束的时候能够尽可能多的了解同学们的中英文名字,联系方式等个人信息。同时每节课结束的时候学生都可以完成表格上的一部分内容并在班级里或在小组内进行汇报。这样在单元结束的时候就可以完成整张表格,可以让学生在最后一节课的时候汇报一下自己的学习和交流的成果,看看谁记得最多,最全,谁最快找到了自己的好朋友。

课标中要求学生能对英语学习表现出积极性和初步的自信心,要面对全体学生,关注语言学习者的不同特点和个体差异。因此教师在设计活动时应该注意关注用多种方式体现学生的学习过程和结果,重视鼓励学生的参与。在设计任务时需要注意搭建好“台阶”,设计好活动任务,让不同层次不同特点的学生都能通过学习得到提高,从而获得自信。

在学习的重点语法知识时,根据课标要求和学生的认知设计好活动,在教师的指导下,以学生为主体进行发现,研究性学习,让学生自己去发现,归纳,总结出现的语法现象然后再进行专项的语法练习。

在学习打招呼的几种方式时,教师需要注意提醒一些常见的固定搭配以及正式和非正式的打招呼方法。

在学习形容词性物主代词时,教师需要特别注意人称代词和物主代词的区别,并在反复练习中加以巩固,使得学生能够掌握其用法。

在学习What引导的特殊疑问句询问姓名和电话号码时,教师要注意引导学生关注语序的变化,以及物主代词的变化。如What’s your name? My name is…

在学习电话号码时要先学习0-9数字的读法,从较为简单的一位数字,两位数字逐渐过渡到较为复杂的电话号码。同时在语速上可以逐渐由较慢到正常语速。教师可以采用竞赛游戏的方式激发学生听读记数字的兴趣。

    
【上一篇】
【下一篇】