当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>七年级下册>>Why do you like pandas?>>教材使用

Why do you like pandas?

教材使用

    一、教学重点

1)学会描述动物的性格及特点,总结学习描述动物、其喜好及来自哪里的的句型。

Why do you like pandas? Because they’re kind of interesting.

Why does John like koalas? Because they’re very cute.

Why don’t you like tigers? Because they’re really cute.

Where are lions from? They’re from South Africa.

2)让学生们进行听、说的训练来掌握更多动物的名称及描述特性的形容词,通过阅读短文和调查资料来了解世界各地一些其他动物的情况,开阔眼界。

3)能根据相关提示词来描述动物的特性及来自哪里,能运用自己所学的知识来描述一些自己熟悉的动物及自己的喜好

二、教学难点

1)名词的复数形式表示一类事物,复习可数及不可数名词的特点以加强记忆;第三人称单数形式;否定疑问句;情态动词can must

2)运用所学的目标语言综合相关动物表达自己的喜好;

三、突破方案

可数名词与不可数名词的含义与特点: 

定义

特点

 

不可数名词

指不可以直接计数的名词,它只有单数形式。

不可以与aan或数词连用,要表示数量的多少时,其前可以加some, any或表数量的词语。如:

some bread 一些面包

a cup of milk 一杯牛奶

可数名词

指可以用来计数的名词,它有单数和复数两种形式。

可以用aan或具体的数词修饰。如:

a tomato 一个西红柿

an egg 一个鸡蛋

two pears 两个梨

既是可数名词又是不可数名词

有些词,既可用作可数名词,也可以用不可数名词,但意义却不同:如:

可数名词不可数名词

orange 橙子橙汁

chicken 小鸡鸡肉

food 各种食物食物

glass 玻璃杯;眼镜玻璃

 

    
【上一篇】
【下一篇】