当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>七年级下册>>Why do you like pandas?>>课程引领

Why do you like pandas?

课程引领

   本单元围绕动物园里的动物为主题,要求学生通过学习能通过听、说、读、写的形式描述动物及表达自己的喜好。

学习用单词、短语描述各种动物的特征,熟练运用WhatWhyWhere引导的特殊疑问句询问和表达喜欢的动物是什么、为什么、地点在哪里。通过学习,能掌握表示动物的名词和描述动物特征的形容词,学会使用情态动词canmust、一般疑问句、否定疑问句和祈使句来表达动物的外貌特征、习性、面临的处境和正确的做法,学会用能自主的去搜寻关于珍稀动物的资料,提高学生关心动物和爱护自然的认识。

语音教学:让学生进行趣味模仿操练;

词汇教学:采取图片演示、联系记忆的方式进行教学,让学生通过直观的感受记忆单词,并能从单词中联想出其他描述性的词汇,并结合语境,达到操练的效果;

口语教学:先在课堂上使用pair work的方式进行小组对话,再在网络寻找资源,让学生调查自己感兴趣的动物的外貌特征、习性、生存环境等,进行小组汇报,拓宽视野和词汇量;

听力教学:采取图文配对和对话选择的方式;

写作教学:以填词、回答问题、写简单的短文为主;语法教学:总结规律、抓住特征、模仿操练。

 

    
【上一篇】
【下一篇】