当前位置:首页>>初中英语>>教师中心>>教学专题>>七年级下册>>It's raining!>>课程引领

It's raining!

课程引领

 

  一、教材编写者的主要意图

通过本单元听、说、读、写的活动,学习和掌握描述天气的基本词汇及对天气的提问;学会准确地表达自己对某种天气的喜好并说明原因,学会叙述在不同的天气背景下做什么。

二、单元话题与学生生活的关系

本单元话题是谈论weather。学生要学会描述和谈论天气;学会表达现在进行和发生的动作。情感目标是通过学习本单元的内容,让学生学会谈论世界各大城市的天气状况以及描述在不同的天气下人们能做什么,了解外国的天文地理及日常人们通常以谈论天气来引出其它话题拉近彼此之间的距离,从而开拓学生的视野,增添学习英语的兴趣。

三、本单元的词汇目标

重点词汇:rain, raining, snow, snowing, wind, windy, cloud, cloudy, cold, hot, warm, cool, humid

词组:take a messagecall ( sb ) back , right now; on (a) vacation, have a great time doing sth, learn a lot, by the pool, study hard, have fun, write to sb.

四、句型、语法和交际功能目标

学习和运用 How’s the weather? It’s… How’s it going?     It’s…

学习和巩固现在进行时态 What’re you/ they doing?

You/They’re…

五、语言形式的特点

how what 引导的特殊疑问句及回答。

六、本单元教学的基本设想:

以词汇、句型的呈现和听、说、读为主导。学习并掌握词汇及名词变形容词的规律。教师带领学生总结其他的在名词后加-y变成形容词的规律。熟练运用现在进行时态。学会表达对不同天气的不同感受。学会描述人们在不同的天气里所做的各种活动。

时间分配:4课时

Section A: 2课时

Section B-self check: 2 课时

    
【上一篇】
【下一篇】