当前位置:首页>>初中地理>>教师中心>>教学专题>>七年级下册>>澳大利亚>>课程引领

澳大利亚

课程引领

【课程内容】

 

义务教育《地理课程标准》中关于国家的课程内容有9条,“澳大利亚”一节可以承载以下5条内容。

 

1.在地图上指出某国家地理位置、领土组成和首都。

 

2.根据地图和其他资料概括某国家自然环境的基本特点。

 

3.运用地图和其他资料,联系某国家自然条件特点,简要分析该国因地制宜发展经济的实例。

 

4.举例说出某国家在自然资源开发和环境保护方面的经验、教训。

 

5.举例说出某国家与其他国家在经济、贸易、文化等方面的联系。

 

【活动建议】开展学习交流、角色扮演等活动。例如,选择一个教材没有介绍过的区域,收集、整理资料,归纳该区域地理特征,以适当方式(如墙报、图片展等)予以展示,并回答同学的质疑。

 

【说明】本单元规定从世界范围内选学部分国家,旨在使学生通过认识所学区域自然地理和人文地理的主要特征,初步掌握学习和探究区域地理的基本方法(这里主要指探究国家的基本方法)。

    
【上一篇】
【下一篇】