当前位置:首页>>初中数学>>教师中心>>教学专题>>九年级上册>>23.2中心对称图形

23.2 中心对称

创编团队

张鹤,北京市海淀区教师进修学校数学教研员。200412月被评为北京市中学市级学科教学带头人;200512月被北京市人民政府授予北京市特级教师荣誉称号;2008年被授予苏步青数学教育奖(二等奖)。2004年,参加人教社组织的《普通高中课程标准实验教科书·数学2》的编写工作并成为普通高中课程标准实验教科书编委会的成员。200911月至201411月,当选中国教育学会中学数学教学专业委员会第七届理事会理事。2012年至今,任海淀区名师工作站中学数学导师组组长,承担海淀区的优秀教师的培养工作。

张 鹤

李爱民老师是北京一零一中初中数学教研组长,中学数学高级教师,北京市骨干教师,海淀区教师进修学校兼职教研员,北京市农村中小学教师研修工作站优秀指导教师。李爱民老师经常在各省市做中学教师培训工作,教学论文、课堂教学多次在国家、市区级比赛中获奖。多年把关初三,教学经验丰富。

李爱民

刘忠新,中学数学高级教师,现任海淀区教师进修学校数学教研员。参与多项国家级、市级科研课题的研究,参与新课标指导下的北京市的《九年义务教育数学教材》的编写工作,并担任第十七册的主编,担任《中小学数学报》的编辑,担任《中考数学专项练习》《中考数学实战演习解读及模拟试卷》的主编;撰写的多篇论文及课例荣获市一等奖,国家级远程教师培训授课教师,北京教育频道数字学校中考专题授课教师。

刘忠新

杨爱青,中学数学高级教师,现任北京市中关村中学教师。 海淀区兼职教研员,骨干教师,参与多项市级、区级科研课题的研究,撰写的多篇论文及课例荣获区一等奖。

杨爱青

谢琳,2002年毕业于天津师范大学数学教育专业,从事数学教学工作至今,现任教于中关村中学,认真研究教材教法,因材施教,具备一定科研意识和科研能力,曾担任学校备课组长和兼职科研员,被评为海淀区数学学科带头人、教研中心中心组成员。论文《新课标下开展数学教学活动的实践与感悟》获北京市20092010年度基础教研论文一等奖,论文《激发学生数学学习动机  提升学习源动力》获北京市第五届“京研杯”一等奖,《三角形的内角》一课获北京市教研实践评优活动一等奖,并作为后备选手远赴无锡参加了第七届“全国中小学信息技术创新与实践活动”获二等奖,参与为四川汶川地区学生所编写的边玩边学丛书数学,负责其中的《美丽图形篇》,为研修网提供网络资源课例《勾股定理的逆定理》、录像课《等腰三角形》。在教研中心举办的教学设计评比中,谢琳老师所撰写的教学设计《等腰三角形的性质(1)》《角平分线的性质》分获一等奖。参加海淀区基本功比赛获二等奖,积极参与课题的研究,被评为校级三八红旗手。

 

C:\Users\lenovo\Desktop\谢琳的各人简介和照片\2.jpg

谢 琳

周素裹,中学数学高级教师,从2002年起任海淀区兼职教研员,笃信:教是为了不教,学是为了创造。参与编写《初中数学公式定理词典》和人教社教材资源,参加多项国家课题的研究,并获课例比赛一等奖。2002年获区教学比赛一等奖,2007年区教学基本功大赛获全能等三项一等奖,2009年获北京市紫禁杯班主任称号,并被评为区优秀教育工作者。参与编写海淀区“三高”练习册。在“2013年北京市优秀课堂教学设计评选”活动中荣获一等奖。

    
【上一篇】
【下一篇】