当前位置:首页>>高中英语>>教师中心>>教学研究>>教材研究
 

一、在培养学生的语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识等素养的基础上培养学生综合运用语言的能力。

二、优化学生的英语学习方法,使他们能通过观察、体验、探究等主动学习的方法,充分发挥自己的学习潜能,形成有效的学习策略,提高自主学习的能力。

三、关注学生的情感,提高他们的人文素养。要使他们在英语学习的过程中,树立正确的人生观、世界观、价值观,培养他们高度的社会责任感,提高独立思考和判断的能力,培养创新精神和实践能力,发展与人沟通和与人合作的能力,增进跨文化理解和跨文化交际能力。

四、吸收当代先进的教学思想,从实际出发,采取综合的教学方法,兼收并蓄,集各家所长,运用功能、结构、话题、任务型活动等相结合的教学方法。

五、注重过程评价,促进学生发展。对学生在学习过程中的表现,所取得的成绩以及所反映出的情感、态度、策略等方面的发展做出评价,以激发学生学习的积极性和自信心。

六、积极开发教学配套资源,使教材具有弹性,使教学具有灵活性、开放性和拓展性,使学生更好地发挥潜能、发展个性。

    
【上一篇】
【下一篇】