当前位置:首页>>高中英语>>教师中心>>教学研究>>教材研究
 

《普通高中课程标准实验教科书 英语》(New Senior Eng-lish for China)是根据教育部制定的《普通高中英语课程标准(实验)》编写的。教科书从内容安排、编排体系到采用的教学方法和练习的设计等方面都努力体现《普通高中英语课程标准(实验)》规定的课程性质和理念:使学生在义务教育阶段学习的基础上,进一步明确学习目标,发展自主学习的能力和合作精神;在加强对学生综合语言运用能力培养的同时,注重提高学生用英语获取信息、处理信息、分析问题和解决问题的能力,以及用英语进行思维和表达的能力;高中英语课程还应根据学生的个性特征和发展需求,为他们提供丰富的选择机会和充分的表现空间。通过高中英语课程的学习,使学生的语言运用能力进一步得到提高,国际视野更加宽广,爱国主义精神和民族使命感进一步增强,为他们未来发展和终身学习奠定良好的基础。

    
【上一篇】
【下一篇】