当前位置:首页>>高中英语>>教师中心>>教学研究>>教材研究

高中英语课程根据“提供多种选择,适应个性需求”的指导思想,采取必修课与选修课相结合的课程设置模式(见下页表格)。必修课程的目的是使学生获得基本的英语语言能力,形成积极向上的学习态度、灵活多样的学习策略以及跨文化交际意识和能力,为终身学习奠定基础。选修课程的目的是为了满足不同学生的就业选择、升学以及个人的兴趣和发展的需要。

必修课程共10个学分,按模块15(即英语1至英语5)顺序开设。每个模块2个学分,36学时(相当于半个学期)。学生修满10个学分达到七级目标要求,即达到英语学科的毕业要求。学生在学习必修课程的同时或以后,可以自主选修高中阶段其他的选修课程。

选修课程分为两个系列。系列I的课程是在必修课程模块15的基础上顺序开设的课程,共有6个模块(即英语6至英语11),每个模块2个学分。学生完成模块68的学习,可以达到八级目标要求,完成模块911的学习,可以达到九级目标要求。所有学校应保证开设模块68(达到高考要求的水平),积极创造条件尽快开设模块911。系列II的课程称为任意选修课程。这个系列的课程分为三类:语言知识与技能类、语言应用类和欣赏类。系列II中的选修课程不规定学生选修的门类和次序。

现阶段各学校可在每类课程中选择开12个模块,并创造条件尽快开设更多的课程供学生选修。

高中英语课程结构表

 

    
【上一篇】
【下一篇】