当前位置:首页>>高中英语>>学生中心>>复习检测>>词汇语法

段落结构是写作的基础,了解段落的成文过程无疑是成篇的一个基础。段落中有描写性段落,记叙性段落,说明性段落和议论性段落。在说明性段落和议论性段落中通常有主题句、扩展句和结论句。主题句是段落中的关键句子,可以在句首,也可以在句中或者句末。扩展句是对主题句的补充说明,或者是主题句基础上的拓展。结论句是总结或者重述主题。但是并不是所有的段落都遵循着某一个固定的模式。以话题的形式来完成段落写作任务是学生感兴趣的。

1、完形填空扩大范围练习和搅乱句子练习都是段落练习中相当好的形式。最重要的是这种练习方式实现了简单的写作目的。

2、以一种最为常见的信息组织形式将段落中的逻辑关系用英语呈现出来。例如,时间顺序、从一般到具体、从具体到一般;基本的修辞方式如:描写、叙述、类比/比较、事实、分类等等(如3-5写加拿大的所见所闻,4-1写人物,4-4写东两方身体语言的区别等)。

3、让学生收集数据,然后在段落中用一种比较合适的具有修辞色彩的形式将这些挑选出的数据呈现出来。

    
【上一篇】
【下一篇】