当前位置:人教网2010>>历史与社会>>最新动态

十月金秋,天高气爽。初中《历史与社会》学科为进一步深化课程改革,研究探讨《历史与社会》学科课堂教学模式,为教师创造锻炼、交流、学习的机会,在东丰一中、四中召开了一次别开生面的教学交流研讨会。

在这次活动中,我们共推出六节课(吉林东丰的程桂霞、陈天华、刘先锋、王淑杰四位老师的四节课和杭州市江干区的高凌、古鸿雁两位老师的两节课)。听课教师达120多人,六位授课教师的精心设计和出色的教学展示,受到了领导和与会教师的一致好评。特别是来自杭州的两位教师的教学展示,设计新颖、独巨匠心,反映出了他们深厚的文化知识底蕴和精湛的教学艺术,令听课教师耳目一新。同时,与会教师对六节课进行了认真研讨,相关学科教研员也对这六节课进行了认真的点评。人教社综合文科室的霍志玲老师到会,并对这次交流活动和我县历史与社会学科课改情况给予了高度的肯定。来自杭州市江干区的历史与社会教研员——陈仲弘老师也在大会上作了经验交流。最后,东丰县教育局的梁局长对这次两地合作的意义、效果给予了高度的评价。此次教研活动得到了实验中学和第四中学的大力支持和密切配合,收到了预期的良好效果。

    


  ·《百家争鸣》教学设计

  ·《秦朝一统》教学设计

  ·《山川秀美》教学设计

  ·《山山水水总关连》教学设计

  ·还学生一个有意义的学习经历──关于《山山水水总相连》的一些课后思索(推荐)

    
【上一篇】
【下一篇】