当前位置:人教网2010>>历史与社会>>最新动态

  深秋的杭州,如镜的湖水,群山碧蓝,枫红柳绿,加上掩映在树丛中粉墙黛瓦的民居,一物一景都突显了秋天的韵律、秋天的味道。

 

  这是一个收获的季节。

 

  由联合国教科文组织亚太地区教育局、中国联合国教科文组织全国委员会、中央教育科学研究所、浙江省教育厅等单位主办的第七届中国·杭州国际教育创新大会于十月在浙江杭州下城区隆重举行。

 

  下城区课堂节是臻进区域教育生态理论的具体实践,是促进下城教育质量继续保持领先的必然要求,是推动中国杭州国际教育创新大会品牌建设的必然选择,是推进新课程改革的迫切需要,更是提升教师职业幸福感的现实要求。

 

  首届“课堂节”的社会学科项目,历史与社会及思想品德课堂教学风采展示活动在杭州青春中学举行。本次活动由杭州下城区教育局,杭州市下城区教育教学研究发展中心承办,杭州青春中学协办。

 

钟琴老师在青春中学国学馆与学生一起探究《玄奘西行与丝绸之路》

 

陆杰老师执教《时代音 民族魂》

 

杨静娟老师执教《文字的产生》

 

杭州市教研室初中部主任赵越老师做点评

 

杭州市教研室高中部主任杨志敏老师做点评

 

杭州市惠兴中学校长、特级教师唐少华老师做点评

 

杭州市教研室政治教研员、特级教师胡柏富老师做点评

 

杭州市下城区教育教学研究发展中心

历史与社会教研员余国亮老师在听课中

 

杭州市下城区教育教学研究发展中心

思想品德教研员夏赛虎老师主持会议

 

(供稿:浙江省杭州市朝晖中学 徐载科)

    
【上一篇】
【下一篇】