当前位置:首页>>美术>>教师中心>>教学专题>>九年级下册>>留下眷恋 带走真情>>课程引领

留下眷恋 带走真情

课程引领

一、课程标准

《义务教育美术课程标准(2011年版)》要求如下。

根据美术课程标准要求,“综合·探索”学习领域指通过综合性的美术活动,引导学生主动探索、研究、创造以及综合解决问题的学习领域,学习内容具有综合性、活动化、探究性的特点。“综合·探索”学习领域的教学,需要我们的教师改变思维定式,寻找美术各门类、美术与其他学科、美术与现实社会之间的连接点,设计出丰富多彩、突出美术学科特点的“综合·探索”学习领域的课程,这是对美术教师更高的要求,教师不仅要了解自己学科的知识,还要涉猎其他学科等方方面面的知识。

《义务教育美术课程标准(2011年版)》强调,美术课程具有实践性。在教学中,要引导学生在美术学习中运用传统媒介或新媒体来创造作品,发展想象能力、实践能力和创造能力,同时,通过本单元的学习,学生在美术学习中学会欣赏和尊重不同时代和文化的美术作品,关注生活中的美术现象,涵养人文精神。

二、活动建议

1.充分调动学生的积极性,促进学生自主学习。引导启发学生通过回忆、复习已学过的知识,鼓励学生自主选择确定设计制作的内容。

2.充分利用多媒体手段,对教材内容进行解析、补充、拓展和加工组合,使教材内容更符合学生的实际情况,提高教学效果。

 

    
【上一篇】
【下一篇】