人教网首页   人教网刊   半亩历史   本期目录   上一篇   下一篇

19489月,中国人民解放战争进入战略决战阶段。美国政府内部开始酝酿转变对华政策,在美国一般称其为“脱身”政策。其主要内容是:将政策目标从“尽一切力量阻止中共取胜”变为“尽一切力量阻止中国成为苏联的附庸”;决定“放弃”中国大陆而集中力量“不让台湾落入中共之手”;对中共的斗争由军事转入经济和思想战;防止中共的影响扩大到中国大陆以外,调整对亚洲的政策,把战略重点移到日本。对新中国的“孤立”和“遏制”政策实际上从此开始形成。

“脱身”政策的决策

美国国务院内部有关人员大约在1948年秋就意识到国民党大势已去,美国应及早抽身。但直到194924日,即北平解放后三天,杜鲁门总统才将阐述弃蒋脱身的政策文件批准为正式对华政策,这也反映了美国最高当局的犹豫和不情愿。期间,为阻止中共统一中国,美政府也考虑过分割中国的各种方案:如在垮台后扶植其他力量,或帮助蒋固守部分地区,但由于解放战争发展迅速,这些方案都没有成型。

19498月,为给“脱身”政策作舆论准备,美国国务院公布了很多有关对华关系的文件,汇集成《美国与中国关系──着重于1944年至1949年》。该做法的目的是为杜鲁门政府的政策辩护,说明国民党政府垮台的原因在于其自身腐败无能,并非美国政策失误;说明美国已竭尽全力影响中国内部的进程,但已无能为力。

虽然杜鲁门政府于19492月做出决策,但对国民党的军事援助一直没有完全停止。19499月,还附加了7500万美元的拨款。但到12月,艾奇逊等人已意识到“在中国不存在反共基础”,以不干涉最为明智,反对支持“反共游击队领导”。因此,美国真正从中国大陆“脱身”大体上从194912月开始。

“分离台湾”

1948年秋,与酝酿从中国大陆“脱身”同时,美国政府内部开始把台湾分开来考虑。通过对美台关系的研究,参谋长联席会议得出两方面结论:一是台湾对美国在西太平洋的安全有重要战略地位,要尽量保证其不落入共产党之手;二是美国在全世界战线已拉得很长,无力对台湾承担任何军事义务。据此,美国政府于19493月批准的对台政策规定“不让台、澎落入共产党之手”,为此要将“该岛与中国大陆隔开”,但只能通过外交和经济手段,而不能以美国的军事力量“保卫”台湾。在随后的一年中,美国的对台政策基本按此规定执行。期间美国一度想甩开蒋介石,在台湾岛内或国民党内扶植其他势力,但均未成功,美国也曾试探性地抛出“台湾地位未定”论,并企图为实现台湾“托管”方案寻求国际支持,也以失败告终。最后确认蒋介石是“台湾最终真正权威所在”。于是又回到原来在大陆执行的“有条件援蒋”政策,要求蒋介石进行改革,并发表声明:“美国无意承诺以任何武装力量保卫该岛。”

差不多与此同时,美国中央情报局鉴于解放战争的局势,估计台湾大约将在1950年底处于中共的控制之下。经过政府内部的辩论,杜鲁门决定支持国务院关于完全放弃台湾的意见。至此,美国政策又进入一个新阶段,即准备接受中共可能接管台湾的现实,为美国从台湾也“脱身”做准备。195015日,杜鲁门正式就台湾问题公开发表声明,重申《开罗宣言》《波茨坦公告》关于台湾归还中国的决定,表示美国不卷入中国内争,也不拟定对台湾的中国军队提供援助或意见。这是美国最明确的放弃分离台湾政策的表示。

至此,美国似乎要完全撤出中国内战。但1950年上半年的客观形势又出现了一些新因素,致使美国内部(尤其是军方)反对放弃台湾的意见迅速抬头。这些因素包括:(1)《中苏友好同盟互助条约》的签订,以及随之而来的苏联对中国的援助,使得美国离间中苏的目标受挫。(2)人民政府接管美国驻北平总领事馆的房产,挤走了最后一批美国驻华人员,使美国关于停止支持蒋介石以保留在华据点的论点失去依据。(3)美国中央情报局重新估计,认为中共对台湾的进攻很可能要拖到下一年。期间如果美国大力扶蒋,可能有希望从长部署“抵制中共”的方略。其中第三点最为重要。于是,大量的“保台”方案又被重新提出。其中,时任美国国务院顾问的杜勒斯在5月提出台湾中立化方案,包括美国第七舰队驻扎台湾水域,防止海峡双方用武。1950625日,朝鲜战争爆发,27日杜鲁门下令第七舰队驶入台湾海峡,就采用了此方案。杜鲁门宣布台湾地位对日和约签署后再定。

从此,美国开始了20多年以武力阻挠中国统一的历史,直到70年代初中美关系解冻才有所改变。

作者简介:王,东北师范大学历史文化学院世界史专业毕业,研究生学历,现为东北师范大学附属中学初一历史教师。