设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
学生不完成作业怎么办?

问:学生不完成作业怎么办?作为一名英语教师,怎样提高自己的幽默感?研究生毕业后来到中学教初一,语言知识水平在不知不觉地下降。应该怎样调整心态,如何能不断的提升自己?

 

提问者:华中师范大学第一附属中学朝阳学校 李萍

 

答:先说学生不完成作业。我觉得有客观原因:一是作业难度大,不会做;二是作业数量多,写不完。要把重点放在教会上,学会了,写起来就快了,也就容易完成作业了;作业要适量,过多了完不成,干脆放挺。

 

次说“幽默感”。并不是想幽默就能幽默的。教师本人幽默,不但讲课,说话办事都有幽默感;教师本人不幽默,说话不幽默,何谈幽默感?

 

三说心态。你如果觉得研究生教中学是大材小用,那么,让你教高三,你也心态不平。霍懋征是建国前的本科毕业生,教小学,她高兴并热爱,成为著名特级教师;钱梦龙、魏书生等都是教初中的特级教师;李镇西博士毕业后当校长仍教初中课。相信你摆正心态后必能大有作为!

 
人教首页 人教网刊 本期目录