设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
黑龙江省王玺玉

有了先进的通讯设备不用,因马上相逢无纸笔仍要口头传语报平安,不是傻就是呆;有了飞机、火车、汽车或轮船不肯坐,仍去找老牛破车,不是傻就是呆。同样,有了多媒体不用,只用粉笔加黑板,只凭一张嘴,不是迟钝就是保守。

 

不会用或不善于用,不是多媒体本身的错。肯学就是了。

 

不要企盼婴儿生下来就出类拔萃,周舟近于白痴,却成了天才的音乐指挥;张海迪从小就高位截瘫,却学会多门外语,成为作家、翻译家、中国残联主席;十九世纪世界奇人海伦·凯勒,五官三废,从小就盲聋哑,竟然毕业于哈佛大德克利夫学院,一生写了14部书,并用生命的全部力量到处奔走,建起了一家家慈善机构,被评为20世纪美国十大英雄偶像。

 

世上无难事,只怕有心人。专心致志倾全力,循序渐进持之恒铁杵也能磨成针。

 

作者简介:

 

说明: 说明: 王玺玉3

 

王玺玉 中学语文高级教师,1999年退休。退休以来,心系教育,经常活跃在人教网、K12、教育在线等大型教育网站上,曾任语文网版主,常有教育报刊约稿,退休后在各级教育报刊上发表文章二三百篇;网上专题帖子几百篇,诗词几百首,同时学会用VB编程。

 
人教首页 人教网刊 本期目录