设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
湖北省熊行高

多媒体有其独特之处,具备某种传统教学方法手段不可比拟的优势。

 

1、多媒体处理信息量特大。课堂上,多媒体帮助我们迅速输入大量的高密度的信息,它能够帮助学生见多识广,开阔视野,从而大大提高课堂教学效率。

 

2、英语课堂上,老师常常借助多媒体创设各种情景,有的直接取源于外国的生活片段,原汁原味,无论是呈现新知还是导入新课,肯定别有一番滋味。又如新词的呈现,视听看结合,实践证明理解和记忆效果会增强若干倍。

 

3、多媒体能够帮助渲染气氛。恰当地使用多媒体,能够帮助把你的渲染效果动推到极致。

 

4、多媒体能够助推意境升华。我们很多人喜欢古诗词。若是恰当地运用上多媒体,适时播放相关的图片、文字或flash动画等等,音响效果同时响起,一定会帮助课堂高潮迭起,将学生渐渐引入出神入化的意境,让学生终生难忘。

 

5、多媒体能够助你穿越时空。多媒体连接上网络,可以实现突破空间,超越时间。谈及天文地理,多媒体可以帮助你:上九天揽月,下五洋捉鳖。无处不可达到。谈及历史,多媒体可以帮助你:回到唐朝,感叹贞观之治;傲游三国,见证桃园结义。

 

多媒体可以帮助我们处理海量信息,创设生动形象逼真的情景,渲染出动人催情的氛围,让学生身临其境,穿越时空,忘却自我,心灵得到洗礼,境界得到升华。因而有了多媒体的帮助,我们就可以一起享受着物质的丰富恩惠,更享受着一道精神的美丽大餐!

 

作者简介:

 

 

熊行高 男,生于197312月,1995年参加工作,中国共产党员,本科学历,中学高级教师,黄陂区学科带头人,黄陂区教育学会英语专业委员会会员,区名师工作室成员。

 
人教首页 人教网刊 本期目录