设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
黑龙江省刘桂贤

多媒体课件的制作应成为教师的基本能力,熟悉制作课件流程的人都明白,制作课件并不复杂,要命的是制作和处理课件素材,当你一无所有时,可以想象,做课件对于你来说,太难了。当你手中拥有丰富资源,而且又有“手艺”时,你就会变得从容不迫,有恃无恐,无所畏惧,一切都在自己的掌握之中。

 

多媒体课件,它具有传统的教学手段不可替代的优势,多媒体课件的制作也是一个艰苦的创作过程,要求创作者不仅要掌握相关的软件使用,还应具备一定的美学素养、艺术修养,每做一个课件,需要几天的时间,工作时间我常常构思,下班后在家制作,经常工作到深夜,有时一连几个通宵也没有完成,一个优秀的课件融科学性、教育性、交互性、艺术性于一身,我在实践中不断地探索、创新,制作出更好、更优秀的多媒体课件。

 

作者简介:

 

 

刘桂贤 黑龙江省泰来县宏升中心学校历史教师,教学经验丰富,努力学习先进的教学方法和教学模式,树立终身学习的信念。

 
人教首页 人教网刊 本期目录