设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
书画欣赏
广东东莞大岭山北大学园博雅外国语学校 孔军

 

 

本文作者简介:

 

 

孔军 196812月出生,湖北鄂州人,现任职于广东东莞大岭山北大学园博雅外国语学校。华中师范大学国画系毕业,鄂州市美术家协会秘书长,鄂州市中国画研究院特聘画家,东莞市美术家协会会员。

 

研究方向:国画在我国有着悠久的历史,和京剧一并称为我国的国粹,而山水画又是国画中最吸引人的科目,我研究的方向就在国画山水,画好山水画并不难,在教学中,我采用“各个击破,分化瓦解,随心所欲,自由组合”的办法来完成教学,把山水画分为:石头篇,色彩篇,树林篇,朵云篇,瀑布篇,山石篇,房屋篇,构图篇,自由组合篇,通过这样的练习,学生很容易掌握,我所教的学生通过这样的方法,都能画出孩子自己想画的东西,并且千人千貌,独立创作,各不相同。所辅导的学生作品多次荣获全国省市各级美术大金奖。

 
人教首页 人教网刊 本期目录