设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
师说群微语录
一文辑录

四川杨帆

 

进入本群是一大幸事,一定坚持写作。

 

湖北李明金

 

让我们永远与《师说》不离不弃吧!让我们投身师说论坛中去吧,我感觉乐趣无穷!跟帖长见识,跟帖增兴趣,跟帖出现一片新天地!

 

吉林卢艳珍

 

冬天来吉林吧!雾凇美极妙极!如入仙境,胜似童话世界!自然景观和人文景观都久负盛名。

 

《师说》确实为常常觉得生之无奈的我们提供了一个精神家园!可以倾诉的平台。让我们无处安放的心灵,找到了一个家!

 

湖北龚海定

 

人教网内有许多好东西,许多板块长时间无人问津,通过《网摘》把好东西重新推荐出来让新加入的朋友很方便地得到信息,不需要再到网海内寻觅,是一件有创意的活动。

 

黑龙江代桂荣

 

写点什么可以让我们的生活很充实。写作可以使我们杂乱的思绪趋于系统,辅助教学。

 

湖北周远喜

 

写手,要静得下心,沉得住气。不要急于求发表,不要一发表就问稿费。

 

又是新的一个学期开始,暑假在家照顾两个孩子,看到大儿子的调皮可爱,亲眼目睹二小子的出生,是责任的开始,也是幸福的升华!希望这两个小子健康快乐!

 

这个群老师要学会宁静,细细看看,多多读。

 

山东陈桂燕

 

刚刚悦读了人教网的很多网刊文章。对问题的看法,有的老师很是犀利深刻+现实。

 

谢谢马老师,两篇文章的发表,给了我很大的鼓励。感谢师说平台,感谢编辑老师付出。第二篇文章发表。真的很受鼓舞。才尝试投稿,没有发表过东西,所以弱弱的高兴一下。后悔浪费了很多反思写作的时间。这一次尝试给了我很大的自信,正想酝酿下一篇,期待指教。

 

小学生,如果认真去对待,孩子们真的很可爱。

 

湖北熊行高

 

谢谢各位编辑老师的付出,认真的耐心的指导!你们辛勤了!

 

辩则明,但类似人或事常常会利用人们的同情或善良!有时也只好无语,无为了!

 

做事不可冲动,哪怕是你想做一些认为好的事情。但有时候不作为了,说个话吧,也会噎着人。

 

山东鲁言平

 

如果老不写,觉得写的时候都不知道从哪儿下手了。其实,写作只是为了证明自己,而不是为了晋职,对吧?

 

黑龙江马洪波

 

大家好,今天开学第一天,收到“人教网”发表证明,非常开心。在此,感谢人教网《师说》网刊各位编辑老师。谢谢你们!

 

马佾

 

只是抱定两个观念,一是不怕丑,二是胆要大。多写,多改,多思考,我想一定会写出自己满意的,别人看着也认定是精品的文章。很多老师是自已不满意,精益求精吧。其实作品已经很好的。也有老师,是没有看清要目要求,作品好,不合刊物宗旨的。

 

我们推出《师说·网摘》论坛内刊,目的就是想大家认真读论坛内各分区文章,针对栏目设置要求,请大家推荐自己认为质量优秀的文章。这个过程,即是加强自己对网刊认识的过程,也是提升自己的眼力吧。同时,也加强了论坛内大家的相互碰撞,思想的火花自然也会多起来。这是我们论坛内的办的一份小刊。为大家熟悉刊物要求而办的。

 

甘肃宋承惠

 

生命不息则学习不止,时代在变化发展,生活环境在变化发展,我们也要处于变化发展之中才可能适应或者更好的适应时代,适应社会,唯有不断奔跑才可能停留在原地,世界在时间和空间上是无限的,因而学无止境、教无止境、研无止境、交流亦无止境,而我们的目标又岂止是停留原地?我们要把有限的生命投入到无限的学习、教研之中去奉献自己的青春与智慧。

 

生活就是实实在在真切的活着并切切感受感动着。是火柴点燃学生对知识的渴望,对生活的热情。

 

上海褚磊

 

各位教友,一位老师除了教学能力以外,更多的是有没有才艺,以往学究型的讲不通了!会教书的那类,年轻的教师是吃不开的。(除非你特别出色)

 

安徽朱青

 

人教社推出的网络教材还是比较先进的,家里有孩子的老师可以关注一下。

 

湖北覃远玉

 

呵呵,教会一个优生容易,教好一个差生太难了。我对自己的要求很随意,不太喜欢给自己压力。所以至今一事无成,呵呵。不过,我教的这个班今年还考了全镇第一,很意外。

 

浙江潘军强

 

我们虽然相隔万里,但心灵没有距离。你真的很认真,很用心,很真诚。我应该谢谢你的,是的。

 

河北张立日

 

人一辈子是需要被肯定的。

 

湖北李红霞

 

靠我一个人没办法擦亮教育的明天,也许很多人是这样想的,总觉得干一天算一天。想想真是悲哀,这么多教师,却无法形成合力。

 

湖北胡黎明

 

我把在宜昌跟岗的日志编成了一本书,名字叫悟道,封面什么的都是自己设计的,留着作纪念。

 

山东张希峰

 

网刊推出的话题,都贴近教育生活,很实在。老师们有了倾诉的园地。我支持!

 

无原则的爱会毁掉下一代的。

 

山东乔廷强

 

我们心中最不应放弃的就是对真善美的追求。是的,但是我们不应放弃,哪怕是影响一个。

 

北京何书利

 

假期快到了,可以有更多自己支配的时间来到人教网来.好的,我越来越喜欢这种学习方式了

 

来本群的老师都是求上进、善思考的老师。别人在打麻将,咱们再聊教育。呵呵!!!但很快乐!

 

其实英语并不难,只是需要日积月累,需要掌握适当的学习方法。

 

加入源于改变,交流促进提升。把“埋头苦干”逐渐变为“抬头巧干”,在交流中互相提醒,互相促进,逐个解决教育教学中的实际问题。每天交流是一种促进。重要的是在氛围中形成惯性,影响更多的老师加入到反思的行列当中。

 

我始终认为,作为我们教师本人,尤其在课程改革的时代,做自己能做的,改变自己可以改变的,这一点十分重要。问题的出现在所难免,从国家中长期教育改革和发展规划纲要可以看出,有些问题已经开始着手解决,如教育均衡问题。在我身边,一些农村学校无论从硬件,还是软件方面,近两年都产生了很大的变化。

 

爱不等于没有原则,以学生为中心也不意味着没有纪律,应该是以学生的发展为中心,而发展当然需要规则。和学生的感情沟通很重要,师生关系融洽的话,适当的“体罚”也是爱,但如果关系紧张,爱也会不被领情。

 

社会上存在很多不公之事,甚至腐败现象,但教师不会把不良情绪带进课堂,因为学生需要正面的教育,包括教师的言谈举止。就像在家里,我们不能把一些消极负面的言行呈现在自己的孩子面前一样。

 

山东王爱忠

 

何老师说的很好,我们山东省正准备着远程研修,通过学习,交流,老师开台反思自己的教学,自己的教育教学水平会有很大的提高。

 

云南邱丽琴

 

我们尽力做好自己的本分就是希望。严于爱并存,但对于我来说有点难于控制。大部分是爱多了一点,我的学生不怕我,当然该听的他们还是听的。

 

是的,适当的“体罚”我觉得不可少,但是不能太多,对事不对人,起到教育目的即可。

 
人教首页 人教网刊 本期目录