设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
湖北省李明金

对长期生活在封闭的校园环境中的学生来说,能够有机会走出校园,投入大自然的怀抱,感受大自然的美妙,其好处是不言而喻的,如可以放松心情,锻炼身体,培养活动能力,陶冶情操等。

 

从大自然获得心灵启迪、获得经验智慧,其形如春雨润物,其效似磁之吸铁。这一点对儿童教育尤其必要和适宜。特别当人的梦想与春之美景在刹那间碰撞时,往往使人的心灵顿悟。春之贵在于其绝美而短暂,学生在感受春天的勃勃生机之余,易于反思生命,从而更加热爱生活,追求效率,积极向上。野炊是春游中的重要一环,可以培养学生自己动手解决实际问题的能力,培养学生爱劳动的好习惯。通过春游野炊,还可以增加同学之间、师生之间的交流互动,互助协作,对于和谐同学关系与师生关系,无疑将会大有裨益的。

 

本文作者简介:

 

 

李明金 男,46岁,196635日出生于湖北松滋,1984年毕业于松滋师范,1989年通过自学考试获得湖北大学汉语言文学专科文凭,2004年获得长江大学法学本科文凭。爱好文体活动,曾获镇市级多项赛事冠军。曾获镇十佳教师荣誉称号。

 
人教首页 人教网刊 本期目录