设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
江西省衷祥

不补课,孩子去干啥?

 

作为未成年人的法定监护人,家长对的看法,应该得到足够尊重和关注。笔者近日采访一些家长,看看他们是如何说的。

 

教师的天职就是教书育人。课余时间特别是节假日,学校不补课,孩子无人管,漫山遍野跑,江河水塘游,电子游戏泡等。一旦出了安全问题,家长自认倒霉。补课有人看管,不再让留守孩家长揪心。

 

自古以来,与学生朝夕相处,利用业余时间辅导学生是尽心尽责优秀教师的表现。过去的老师不收费还给孩子补课,现在我们家长付钱,学校也拒绝!

 

天才,是百分之一的灵感,加百分之九十九的汗水,让孩子从小明白,有何不好?毕业班不补课,就能减轻孩子学业负担,全面推行素质教育?

 

补课就可以避免出现一些大问题。何必小题大做,?让我们家长委员会来承担这一责任,同意的家长都在这里盖了手印!

 

课余不补课,我理解,但是我求老师,我把孩子寄托在您家吧!我们家长永远不差钱!

 

笔者感言:办人民满意的教育,是我们一切教育工作的出发点和落脚点。各地此起彼伏、愈演愈烈的课余补课,有其深厚的历史渊源和强烈的现实需求,靠行政命令,进行一刀切取缔,能铲除它滋生的土壤吗?

 
人教首页 人教网刊 本期目录