设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
山东省崔光军

现在很多人,包括我也主张学生能尽可能利用课堂上的时间能自主地把所学的知识学好,可这只能是一个良好的愿望,完全实现是不现实的。

 

对于整个学生群体来说,他们有差异,不同的学生由于受学习习惯与兴趣等因素的影响,对知识的理解与消化能力不同,也就可能出现无法当堂掌握所学知识的情况。学生无法掌握课堂知识就会对以后的学习产生不良影响,许多学生厌学的情绪也是由此产生的,对于这样的学生只有通过课余时间来补课,让他们把在课上没有学会的知识补上,是对这部分学生负责的一种作法。

 

当然,由于拜金主义盛行,一说到课余补课就有人想到可能要收费,可能是老师把应该在课堂上讲的知识拿到课后来讲。事实上,作为一名老师,还是有最起码的职业道德的,传道,授业,解惑。很多老师在课余时间都是志愿帮助学生的,这也是一位教师的良心所在。

 

本文作者简介:

 

 

崔光军 现任山东诸城密州街道王铁小学高级教师。工作中立足本职工作,积极研究教学业务,先后有三十多篇文章,在国家,省级报纸与杂志上发表。多篇新闻稿件出现在县、市等各级报纸网络上。

 
人教首页 人教网刊 本期目录