设为主页
加入收藏夹

人教首页 人教网刊 本期目录
上一篇     下一篇
 
师说论坛微语录

湖北李明金:中秋月白

汹涌澎湃的杭州湾呀,

你是我激情宣泄的理想之所!

尽管你我无法相及,

尽管一年只有一度,

但这丝毫不能影响到我──

向你最大限度靠近的坚强决心!

我要让你见证──

我对地球人的永恒爱心!

 

湖北郭国霞:尊重学生

思品课上,与学生平等相处,尊重学生,为学生创设了宽松、民主、和谐、融洽的课堂氛围,为充分发挥学生的主动性、创造性创造了条件……

备课学情放首位

在思品课教学中,小组合作教学应该改变原来枯燥的政治说教,优化课堂教学,让学生处于主体地位,在教师的引导下自主、合作、探究学习,在学习过程中自主发现问题,提出问题、分析问题、解决问题,提高学生的创新精神、实践能力,群体意识……

 

江苏刘古平:感谢转贴者

……教育的变革不止是一个课堂效率能够奏效的,是一个非常大的系统工程。如果老师、家长宁可信分数的作用,而不信素质教育的真谛,教育真的是很悲哀的……

 

山东乔廷强:关注教师的自我发展,多为教师发展减压。

……

 

湖北李明金

……如果要保障教师的业务水平,职业认证是必须的,但是无需重复认证,而是保障他们在执教中不断自我发展,自我完善。如果认为如今教师进步不大,问题的结症在于教师为了绩效而拼搏于升学率的第一线,素质教育就是这样被葬送的。”支持!……

 

湖北马佾:教育就是推石头

……教育孩子,就是推动阻塞在我们前面的那块岩石,搬开前进道路上的障碍物,提供一个宽松方便自由的路径。哪些东西是岩石呢?良好的习惯,正确的方法,优秀的品格,处理难题的技巧,相关学科的知识,凡是阻碍它们形成的因素,都是前进路上的岩石…… 

 
人教首页 人教网刊 本期目录