人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

课外活动是素质教育的重要组成部分,适合学生年龄特点、健康有益、内容灵活多样、形式丰富多彩的课外活动,可以为学生形成各种能力提供充分的活动机会,利于学生从中找到适合,更适合自己特长的领域,发展特长,便于更好地因材施教,尤其利于培养学生的探究创新能力,也可以大大丰富学生精神生活,让学生学会利用闲暇时间,培养自己健康的兴趣爱好,更好地了解社会、了解祖国、热爱生活,抵制社会生活中落后、消极、不健康因素的影响,利于他们形成良好的思想、意志、品质,还给学生增添了轻松、愉快的气氛,让他们的个性得到全面和谐的发展,有效调剂学生的学习生活。

 

为了学生全面健康和谐发展,必须要开展课外活动。

 

本文作者简介:

 

 

崔光军 现任教于山东诸城密州街道王铁小学,高级教师。工作中立足本职工作,积极研究教学业务,先后有三十多篇文章,在国家,省级报纸与杂志上发表。多篇新闻稿件出现在县、市等各级报纸网络上。