人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  山 东 陈桂燕

 

  说说减负吧。

 

  辽 宁 蒋海东

 

  “史上最严减负令”在我们就是一纸空文,我们初中物理一周一个班就是六节,初三连间操都不上了。

 

  福 建 郑慧玲

 

  学生减负了老师要精讲,少讲。一二年级作业不能留,上课时间要多匀出来写字,重视了写字教学。我感觉语文味淡了,老师负重了,最心疼现在的孩子成了试验道具了。

 

  辽 宁 蒋海东

 

  能力是最重要,表达也很重要,学会放弃,抓根本,不要再那么追分数了。

 

  安 徽 范德洲

 

  这个话题,太老了。“减”不断,学校减了,家长加了。这边刚刚减免,那边,校外辅导班,雨后春笋。而且还是天价。

 

  山 东 陈桂燕

 

  谁来制理辅导班,取谛

 

  安 徽 范德洲

 

  你凭什么取缔?他合理合法,是家长送孩子去的。绘画辅导班、音乐辅导班、电脑辅导班,也取缔?没必要都取缔,百花齐放不好?

 

  江 苏 黄元罗

 

  只要里面的老师不是在职老师,就是合理存在。你是没有权力取缔的。

 

  辽 宁 蒋海东

 

  辅导是因为学校教育的缺失,把教育简单理解为学校教育是不公平的,学校教育只是教育的一部分。