人教网首页   人教网刊     本期目录   上一篇   下一篇

  春夏秋冬风

 

  今早QQ上看到马老师对4月份的微语录有个小统计,本人的一段话荣幸在列,嘻嘻!心情一天都不错!也祝论坛里的各位老师保持快乐的心情喽!

 

  看到师说二群里面每天都有新的教师加入,第一感觉就是师说的影响力和辐射力是越来越大了。

 

  今天看到了《师说》的2012年的第12期,读了几篇后,觉得他们写得真好,有的真实,有的严密,学习了!

 

  可惜一点的是总也看不到2013年新的《师说》版面的公布发表。(我是指在人教网主页中的师说,每次打开仍没有新添加。)希望看到及时的更新。

 

  准备参加市里的教学活动了,也许又要忙起来了。总是在参与的状态,希望能有小点点所成,加油!I hope each have a small harvest.

 

  中小学教师职称改革似乎要开始了?我是指中小学用统一的职称

 

  李明金:

 

  近段为建继教档案,教师需搭的花架子不少──领导务虚何时了?!

 

  感觉有堵高墙挡在通往理想的征途之上,个人之力无法穿越。

 

  真教育,从我做起。师说新刊,带给人正能量。为网刊忙而快乐着。

 

  牛城春晓:

 

  团结就是力量,借助宽广平台,集纳百家之长,成就师说梦想。

 

  夏玉珍:

 

  每次签到,习惯一楼一楼的查看帖子,老面孔、新面孔觉得都亲切!都是家的一份子。晚安,亲们!

 

  完成《师说》七月专刊征稿:我与学生共成长,有点成就感!

 

  昔日同一战壕的好友,两周前还在一起海叙,现在是白血病晚期,已经七窍出血了,命悬一线,很伤心!老师们,记得爱惜自己吧!

 

  六一节临近,年级方阵、班级入场式、展板、班级文艺节目等准备工作终于落下帷幕,就差舞蹈服还没邮到,每天都有学生问关心我们的衣服什么时候到啊?期盼着、欣喜着……

 

  虽然已经不再年少,但在六一节的时候,还是能感受到童年的天真烂漫!

 

  辽 宁 周鸿:

 

  以前,我们把上学叫做读书念书,但是现在,我们很少听见读书声,学习语文的基本要求都被我们忽略了,甚至外语挤占了母语,越来越为当前的教育改革汗颜。

 

  yzgo466

 

  昨天在《现代教育报》上发个豆腐块,今天完成了第七期“开学第一课”的专刊征文。有一种成就感,《师说》的专刊征文特别对我的胃口,像支教、国培、还有与学生共成长都是一气呵成。开学第一课的专刊征文的征文也是如此。第七期估计是第一个交的吧。还有比我早的报个名。

 

  云中浪人:

 

  在这里,看看,逛逛,转转,或许有什么意想不到的收获呢?呵呵,幸福的教育生活在这里!

 

  octoberwind

 

  教育是个艰辛,容易被人误会的工作,但也充满着花开灿烂的季节。

 

  fcg129

 

  支持《师说》!

 

  谭国林:

 

  谭国林,男,中共党员,19766月生,中学一级教师,现为中峰镇中心学校九年级物理教师。

 

  作为一名普普通通的一线教师,我没有什么轰轰烈烈的壮举,也没有催人泪下的故事,只是和其他成千上万的老师一样,用我的青春和热情为教育事业的发展尽自己的一份力量,用良心和道义培育我的学生励志成才,用自己的人格魅力和高尚的品德给社会传递正能量。

 

  陈仲平:

 

  1997年,我怀着一颗激动、赤诚的心,步入了三尺讲台。十多年来,洁白的三尺讲台谱写着我的青春、一支粉笔书写着我的人生,在这个有限的舞台展现我无限的追求。我是一名老师,看着孩子们的成长、懂事、成熟,我欣慰,我享受。