人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  我是一位历史教师,自从2010年,经同事介绍,结识了人民教育出版社。

 

  我虽然不算年轻,但我经常制作一些辅助教学的课件,开始遇到了很多问题,特别是课本上的一些图片,在百度图片里也难以找到,有时在别的网站找到了,还需要注册,再登陆,忙碌了好长时间,不是财富值不够,就是Q币值缺少等,把我“气晕”了,此问题困扰了我很久,自从与人民教育出版社相识以后,我的困扰排除了,一切问题都迎刃而解。

 

  人民教育出版社电子课本的使用方便、快捷,打开人民教育出版社的网站,然后找到学科直达的初中板块,点击历史就进入初中历史网页,其左侧的电子课本立即跃入我的眼帘,根据自己的需要,选择不同年级的不同课题中的图片。电子课本中的图片与人教版教材上图片完全一样,只要打开——复制——粘贴就可以使用图片工具栏进行处理了,节省了很多时间,其他任何网站不能与它相比美。

 

  经别人介绍我与人民教育出版社相识,经过我与人民教育出版社亲密接触又相知了。2010年我制作了很多课件,所用的图片是人民教育出版社电子课本和填充图册上的原图片,如

 

  

 

  我除了使用图片以外,还经常浏览初中历史学科教学同步资源、中考专栏、专题探索、精解教材、历史人物、历史故事……等等,从中学到了很多专业知识,解决了很多教学难题,特别是本学期,中考复习需要单元知识点梳理、中考专题、模拟试题等,人民教育出版社网站满足了我的需要,这些知识充实了我的课堂,扩展了我的知识面,开阔了我的眼界,我的综合归纳能力大幅度提高。

 

  相知人民教育出版社,使我受益匪浅,我的专业知识增长了,我的教学成绩提高了,我的学习劲头更足了,现在我把人民教育出版社放入收藏,只要打开电脑第一时间进入人民教育出版社网站,阅读新文章,查阅新资料,下载新试题,年近50的我,决不能因循守旧,要不断进取,勇于创新,积累经验,写出自己的教学叙事、教学反思、教学论文、……,制作适用的教学课件,把这些成果投入到人民教育出版社的投稿平台,现在我已经有六份稿件发布了,正在分享成功的喜悦,这更加激发了我创作的灵感,我将与人民教育出版社网站相伴走完教学之路。

 

  作者简介:

 

  刘桂贤 黑龙江省泰来县宏升中心学校历史教师,教学经验丰富,努力学习先进的教学方法和教学模式,树立终身学习的信念。