人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  山 东 武建君

 

  亲,别再烦恼重重了,闲着没事儿读点儿书,写点儿东西吧!那些名利的东西都是假的,把日子变成文字之后,你会拥有一种诗意的人生!

 

  陕 西 常 空

 

  建议:还是多看看书,特别是专业书。少空谈,多读书,多思考,多写作,就会多发表!没有理论的修炼和时间的磨练是写不出精准的论文的。

 

  湖 北 周远喜

 

  静下心来,多读多思考,多写多修改。看看发表在杂志上文章,然后,比较一下自己的文章,就可以知道自己的长短。其实,教师投稿发表的平台比较多,只是不少教师少关注而已。不少老师急功近利。来了就问,问了就写,写了就发,发不成功又问,然后是能否发表,有没有稿费。不少人都是冲着弄一个证书,弄一点稿费,然后,好为自己评定职称打下基础。

 

  湖 南 熊振鸿

 

  “孔子说过……”“孟子说过……”“荀子说过……”我们之所以没有创新精神,就是因为我们在这些所谓的圣人思想上停留得太久。

 

  海 南 林静文

 

  所谓畅想,就是敞开思路,毫无拘束的想象属于语文的一切,让语文飞扬起来。