人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  飒飒的秋风,扑面而来。银杏树的叶子纷纷扬扬地落下来,我漫步在铺满黄金的树林中。不觉间,已是初二上学期期末了。在河西这一年多的时间里,收获不少,但其中,给我留下最大印象的,还是我的班主任──Mr.管。

 

  Mr.管是典型的老好人形态:开心总是笑眯眯的,跟弥勒佛有一拼,还会经常和我们开玩笑。不开心时就刷一下变了:眉头紧皱,总是来回在讲台上踱着步,时不时从那闪着光的镜片中瞅你一眼,让你立刻抱臂──端端正正坐的笔直的,生怕他再来瞅上你一眼。

 

  Mr.管是学校里的高官,正所谓权利越大责任也就越大。他不仅带我们一个班,还要教另一个班的英语,真是大忙人一个!在大课间的时候他却坚持着和我们一起跑步锻炼,说是身体第一学习第二。每逢学校有什么活动,他都会鼓励我们参加,还以加分来奖励我们。大家深受他的“影响”一有活动都抢着报名,班里的男生更是争的头破血流,大家都把身体第一学习第二这一条约记在心上了,Mr.管也很欣慰。

 

  Mr.管也是个非常幽默的人,但幽默的同时也不失严肃。他有一系列的条条杠杠,例如放学前的每日总结。我们班每天都有一个值日班长,说白了就是每人轮流着管理一天的班级,并把优点和缺点都写下来,放学前做总结。我们班从初一到现在,每天都在总结后才回家,每天听着Mr.管给我们灌输思想理念,每天都是只听到了那一句“好了就这样,放学。”方才如梦初醒。其实Mr.管也是为了我们好,多说总归是有益的嘛!

 

  Mr.管上课也很生动,上到枯燥无味的语法时总会弄些小花样给我解解闷,大家都很喜欢上他的课,每个人都专心听讲认真记笔记。虽然前几次的英语都没能拿到第一,但他相信,我们也都相信,下一次我们一定会是第一!

 

  一束夕心阳从天而降,照亮了我的心房,打开了我的心窗,或许母爱如疆,父爱似海,但艰辛与不易中无言的爱又换来了什么?或许有讴歌,有赞美,但也有抱怨与误会,我们又有回报给他们相同的爱么?让夕阳打开你的窗户吧,感受丝丝温暖,让我们漫步在这美丽的金秋时节,给他们送去美好的祝福吧!

 

  作者简介:

 

1411020625

 

  侯静娴 团员,初二(6)班英语课代表,学习成绩优异,爱好写作,多次获得“品学兼优”生荣誉称号。