人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  个人感觉师德活动不应该频繁!师德活动的举办是为了褒奖先进,树立榜样,彰显教师光辉形象,教育全体,此举好!但频繁,教师精力有限,为了应对频繁的师德活动,势必影响教育教学的时间,影响教育教学质量,在课改不时的微调下,师德活动的举办不能过于频繁。师德活动的举办要因时因地因人而异,及时微调,不能唱高调,不能全国上下唱凯歌。

 

  作者简介:

 

q8ibkx2jghchi6qkqm5009wgbkho8sxh

 

  郑慧玲 福建省厦门市小学高级教师。个人论文在省市CN教育刊物发表,其中《博客为语文教学注入活力》获得厦门市小学教师2010年度论文评比一等奖。《静候宝贝到来》一文发表《厦门日报》。指导学生发表优秀习作200余篇,优秀习作在国家省市区校各级作文大赛成绩优异得奖面广,获奖级别高!学生谢锟习作《老牛妈妈,请听我说》发表在人民教育出版社网站。