人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  师德的活动频繁,对教学是不利的,因为不管什么样的活动频繁都会影响学校正常的教学秩序,更何况是对教学没有多少帮助的师德活动。现在的学校早已不是一片净土,各项活动不断,都说这样做是为了提高教育教学质量,成天整得鸡犬不宁,一会叫你干着,一会叫你干那;……完全没有时间和精力去备课、去改作业,哪有时间和心思静下心来研究教学啊!

 

  一个学校要想提高教育教学质量,只要做好两件事就行了:一是抓好师生的读书;二是抓好课堂就可以了。这活动,那活动最好是统统去掉。

 

  是啊,学校已不是一片净土,整天车水马龙,迎来送往,哪有一片安静的天空啊!什么时候让学校、让老师们安下心来、静下心来搞教学,这才是教师之幸、教育之福。

 

  作者简介:

 

wps_clip_image-31339

 

  韩远华 远安鸣凤中学生物教师。从事生物教学二十多年。先后获得宜昌市优秀生物教师、宜昌市优秀科技工作者,远安县教学标兵、远安骨干教师等荣誉。在《初中生天地》《师说》等各种刊物发表教研文章十多篇。