人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  家事国事天下事,事事关心,没有交流何谈关注?

 

  教师,传道授业解惑,自己应该了解的越多,才能张弛有度。

 

  师德有了家长的质疑那是多么可怕的事呀。习主席提出强国要从青少年抓起,团中央号召组织了以“我的中国梦”为主题的征文,无疑是倡导青少年要从小立下远大志向,担负起强国的重任。频繁的师德活动既是对教师本身的提醒,有助于抵御经济大潮中金钱的诱惑;又便于老师们互相交流心得体会,优化育人方法。

 

  师德活动多,教师收益多,学生成才多,国家强大快,谓之然否?

 

  作者简介:

 

W020120731333294240581

 

  侯艳宇 197211月出生,1991年参加工作至今一直从事初中语文教学工作。2002年评为中教一级。参加赛课和撰写论文活动积极,2012年在《优秀作文选评》56期字字珠玑和亮点解读栏目发表文章,在《中国学生健康报》第5期发表《我给孩子找学伴》一文。组织学生参加作文比赛,2012年《下雪花》杂志共刊登学生作文八篇,《中报美文读写》《学生方法报》师生均有投稿。经常和学生共享的一句话是:让别人因为我的存在而感到幸福!经常努力做到的事:教人求真,学做真人!