人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  “师德”是我们每一位老师的立业之本。只有具有高尚师德的教师,才能培养出人格健全、品德良好的学生;只有师德高尚的教师,才会热爱教育,才会把“教书育人”当做事业来做。

 

  时下,在我们教师队伍中,还有那么一些人违背上级规定,进行有偿家教、有偿补课、滥订辅导资料、乱收费等,甚至体罚学生这样有违师德的事情,还是时有发生。因此,我认为,对这些人,多开展一些有实效的、具有针对性的师德教育活动,是很有必要的。

 

  对于刚刚走上教师岗位的“新”教师来说,多开展一些“师德标兵报告会、优秀教师座谈会”等活动,能激励他们热爱教育,树立终生从教的理想。从这个角度来说,多开展一些师德教育活动,也是很有必要的。

 

  作者简介:

 

W020120731333294081840

 

  徐观华 一位乡村小学语文教师,热爱读书写作,积极倡导学生多读书多写作,指导学生的习作在《小学生导读》、《作文与考试》、《中国少年文摘》等刊物发表。