人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

  孙晓老师,河南省内乡高中语文教师,2010年秋季创立“语文核心期刊阅读交流群”,主要是想开展一点高端教育科研,由于当时他没开通QQ会员,一个群最多只能容纳100人,没想到群友爆满,远远超过大家的想象,群友们都说这样的群太少了,从另一方面也反映出各地语文教研机构没有很好调动老师的积极性。又新创1个“语文核心期刊阅读交流群初中”想把人员分一分,半月时间后发现初中教研气氛差就合并了,直到现在的“语文核心期刊阅读交流群总群”成员有240人。

 

  定期开展的活动有:1.每月语文5大核心期刊阅读推荐好文章2.群友发表作品交流3.网络最新语文动态连接讨论4.编辑读者即时交流。群内现有《语文建设》《中学语文教学参考》的多位编辑,近10位语文特级教师、名师、专家还有各地语文教研员,热爱语文教育科研的中学语文教师(少数小学)。

 

  群口号:打造中华语文核心第一群